Заготовка из свеклы, помидоров и чеснока

Приятная на вкус заготовка из свеклы, помидоров и чеснока. Ее можно добавлять в винегрет вместо свеклы, в борщ, как заправку, тушить в ней рыбу, использовать как гарнир к мясным блюдам. Чеснок и перец придают ей пикантность и легкую остроту, но из-за наличия свеклы в заготовке эта острота приятная на вкус. Наличие помидор в заготовке сглаживает сладость свеклы и дает заготовке мягкость состава.

Читать далее

Икра из моркови с томатами

Заготовка-икра из моркови, помидоров, чеснока быстро готовится и так же быстро съедается. Ее можно использовать как подлив к котлетам, рагу, картофелю. Икру можно добавлять в борщ, свекольник, тушить с ней мясо, субпродукты, птицу. Вкус ее пикантный из-за чеснока и черного молотого перца, но не острый, т. к. чеснок проходит термообработку, а перец, при соблюдении пропорций при приготовлении, дает только легкий аромат, но не жжение.

Читать далее

Перцы фаршированные

Заготовка из фаршированных перцев

Ежегодно летом делаю заготовку из фаршированных перцев. Перцы фарширую смесью из лука, помидоров и моркови с добавлением зелени и чеснока. Пробовала приготовить заготовку из того же самого состава овощей в виде салата. Приготовить салат легче, потому что не надо перцы фаршировать, достаточно их нарезать, но по вкусу такой салат все же уступает заготовке из фаршированных перцев.

Читать далее

Заготовка из кабачков на зиму

Готовая заготовка из кабачков, помидоров, лука, моркови в банках
Вид заготовки из кабачка, моркови, лука и помидоров

Эта заготовка на зиму съедается одной из первых, потому что состав и пропорции продуктов настолько удачны, что кажется нет ничего вкуснее ее. Эту заготовку я делаю ежегодно в летний и осенний период.

Набор продуктов для такой заготовки:

  • Морковь — 1 кг
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Помидоры — 750 гр
  • Лук — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа — 100 гр
  • Растительное масло — 200 мл (1 стакан)
  • Сахар — 150 гр (3/4 стакана)
  • Соль — 40 гр (1,5 столовых ложки)
  • Уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки
Читать далее